霧潯

灣家人請注意喔~
多半都是繁體字,然後霧潯這名字繁體很多劃我知道www簡體是「雾浔」,稱呼的話有潯就好了w

目前是準備爆炸的準高三,因此更新會很慢——很慢——
還請各位見諒(土下座

有事請噗浪找喔w
https://www.plurk.com/decaysnow

【刀劍亂舞】噗浪點文part.3 【真理本丸|安清】

【刀劍亂舞】噗浪點文part.3 【真理本丸|安清】

 

cp:安清

點梗:很甜的受傷梗

背景為神理本丸,腦袋裝的東西一點也不正常的霧潯實在不敢保證這有沒有算是受傷(喂

然後裡面講的恐怖遊戲是《返校》,有些暴雷的內容,麻煩請斟酌觀看。

(可以去看一下實況再來看這篇文←藉機推廣(喂


 

  |★☆《正文》☆★|


 

  『是  忘記 了 ,  還是   害 怕   想 起來 ?』

  鏡中的少女露出歪斜的笑容,如電視雜訊般地閃爍的黑白倒影,隨著鏡子的破碎停留在蜘蛛網般的碎痕間。

  「「歐拉歐拉歐拉阿啊啊啊啊!!!!」」兩名長相秀氣的少年尖叫著抱在一起往後跳,戴在他們頭上的頭戴式耳機差點被扯下,電腦畫面還停留在那張破碎的鏡子前,兩名少年大口大口的喘氣,畫面右上角的聊天室飛快的刷新著。

  還要繼續實況嗎?紅色眼瞳的少年驚魂未定的對另一名少年使眼色。

  這種Jump scare好像只有前半而已,後半就是劇情走向了對吧?藍色眼瞳的少年故作鎮定的點頭,其實他也嚇得不輕,但在對方忍不住裝出鎮定的模樣,在心理上有一種小孩子般的優越感,雖然他明知這一點用處也沒有。

  審神者是這麼說的……吞了吞口水,現在開台大約40分鐘,依以往的習慣慣會開到一小時半左右,現在結束對不起來看實況的觀眾們。

 

  突然後悔為什麼他們要玩恐怖遊戲了,明明兩個人都怕得要死為什麼還要玩啊!

  才剛開始玩不到一小時就心靈受創了!上次玩的時候整整一周半夜完全不敢起床上廁所,每天開門時總害怕門後有什麼樣的東西,每個轉角、每個死角都是惡夢!超怕一轉頭看到會看到心靈受創的東西啊!!!

  「我們回去玩FPS遊戲好不好?」清光問安定、同時也是問著聊天室的觀眾們,安定瞥了一眼不知道為何黑化的聊天室,搖了搖頭「我不認為我們斷在這裡觀眾不會爆走。」這還只是前菜呢,清光隱約看見聊天室滑過這樣的訊息。

  「嘶——」還只是前菜而已嗎?!

  審神者你到底為什麼要給我們這一款遊戲啊啊啊啊!!!!

 

  兩人你看我我看你的杵在原地好一陣子才爬回桌子前,確認一下攝影機沒有因為剛剛的騷動角度歪掉,操控遊戲角色繼續進行接下來的劇情。

  「骰子。」吞了口口水,安定念出畫面上顯示的訊息,還好這次沒有什麼人臉的……雖然他沒有注意到但清光有看到,似乎是張笑臉貼在畫面的右半邊,因為他移動角色的關係一下就讓他離開畫面了,但清光抓著他反應太大害他也嚇到。

  其實剛剛也有人臉,但被嚇到精神不濟的兩人沒有發現。

  接著是保健室外面吧,拿那個叫做『腳尾飯』的東西吸引那個鬼,然後屏息過去。


 

  『其實這個遊戲不可怕啦,如果你只是把它當作遊戲的話。』審神者的話浮現在腦海,莫名增加許多心理壓力,清光抖肩甩甩頭想把這句話先甩出腦袋,但意外發現原本坐在他左邊的安定不見人影「安定、安定?!」

  該不會被魑魅魍魎抓走了?內心一涼,不好的猜想越上心頭。

  遊戲裡有提到過要用腳尾飯引走的,有觀眾在聊天室裡解釋:魑是山中會害人的山神以及精怪;魅是山中勾引人的妖怪;魍是迷人心竅,由景物變成;魎則是暗中偷偷捉弄人的怪物。

  若是延伸閱讀一下:山姥切砍的山姥屬於魅,青江砍的女鬼則屬於魍。

 

  不過現在這些不是重點啊!安定咧?!逃跑了嗎?!

  「誰逃跑啊?」一塊毛茸茸的布料蓋在頭上「我是去拿條毯子過來!」安定鑽進毯子內用腦袋撞他一下,等等看到恐怖的畫面可以直接用毯子遮住眼睛不看畫面!「趕快進行遊戲啦!」

  毯子包裹著兩人,不大的空間塞著兩個人有點狹窄,空氣因為兩人的體溫和氣息上升,但兩人完全沒有這個心情注意這個,緊緊依偎在一起減少內心的恐懼。

 

  「要上囉?」滑鼠游標放在道具欄的腳尾飯上「嗯!」

  拖曳腳尾飯到畫面上,一秒屏息,那名徘徊在門前的扭曲著身子衝了過來「「歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉!!!!!!!」」兩人一齊亂叫操控角色往門走。

  因為是屏息走路特別慢,看著女鬼與角色擦肩而過他們心臟差一點跳出來,好了過去了!但是才不到兩步畫面已經開始模糊,是主角缺氧的意思、同時也是遊戲提醒玩家屏息結束的意思。

  「「啊。」」看著主角自動手放開吸氣,接著女鬼放棄腳尾飯衝上來攻擊主角。

  畫面轉黑,兩人面面相覷,他們好像太早按屏息的樣子……主角沒氣了。

  「「啊啊啊啊啊——!!!」」又要重來一遍了啊!!!!!


 

  |★☆《End》☆★|

评论(1)
热度(12)
©霧潯
Powered by LOFTER