霧潯

灣家人請注意喔~
然後先說一下,在樂乎這邊大多數人看得懂的是簡體所以文會轉成簡體版的,但直接對話的話還是繁體字(因為輸入法不是繁體的話很容易搞錯字)
請各位別太介意w

腦補速度跟手速成反比,大概就是個網路線拔掉才會產文的寫手
( cp : all姥、雙狐 ...((以下n個cp省略<<吃很開(然後又進化了... )

有事請噗浪找喔w
https://www.plurk.com/decaysnow

【特傳冰漾】與我共寫日記本的你【07】

【07】魔王小玥

 

 

 

< 正文 >

 

 

〔025〕

我這邊的…你確定嗎?

如果想聽的話不准再給我腦殘,說我暴力、不講理、戰鬥民族之類的,即使我家真的是戰鬥民族也不准一直說!

知道了嗎?

< Fin >

 

〔026〕

恩! 沒有關係!

我很想知道亞今天發生什麼事呢!

< Fin >

 

而在另一邊的漾漾有些驚訝的看著『戰鬥民族』這四個字,原來亞還真的是戰鬥民族啊!!!

原來亞那麼暴力不是沒有原因的,因為他就是戰鬥民族。

過去一切的一切暴力行為都得到了良好的解釋,漾漾突然有一種豁然開朗的感覺,覺得應該要多讓亞一點才好,因為這是從小養成的也沒有什麼辦法嘛~

就算他想改變亞一點,但只憑著筆談應該也做不到,要不玥姐姐被他一直說、現在應該也會變成溫柔的好姐姐而不是動不動就用物理解決的女漢子了。

 

而漾漾心中的一堆誤解小亞自然是不會知道,漾漾所指的戰鬥民族和他定義戰鬥民族可不太一樣啊。

冰犽一支的精靈本來就是善戰的支系,但不代表善戰會跟暴力畫上等號,兩者的定義不太一樣。

不過小亞現在腦袋裡滿滿都是要怎麼跟漾漾說今天發生的事,解釋清定義很明顯不在他的考慮範圍內,或該說他也沒想過要解釋,為自己朝向合理抖S的道路上前進了一大步呢~<<真是太好了小亞你說是吧~✿。: .❀(*°∀°*)❀.:。✿(( 小亞表示 : …

 

 

〔027〕

我今天…簡單來講就是去踢館的感覺。

< Fin >

 

〔028〕

咦?!

為甚麼跑去踢館?!

< Fin >

 

〔029〕

因為我父親他不顧我意見硬拉我陪他去他朋友家,我想大概是要當他褓姆的樣子吧。

父親他的生活白癡被動技能自從他出生以來就是點滿的,若不是祖父母和母親,他大概第一天就會被自己蠢死了吧。

母親在出門前也提醒過我要多照顧一下父親,我想意思大概就是顧好他不要讓他蠢死在外面,就是蠢死了也要記得把屍骨帶回家讓他們下葬吧。

< Fin >

 

〔030〕

…是這樣嗎? 感覺有點可怕…

不過,既然是去朋友家,那他朋友應該不會讓他這麼死掉吧。

< Fin >

 

〔031〕

恩,他朋友的確是不會讓他死掉,但前提是父親不要一直挑戰他的底線。

父親到了那之後看到他朋友第一反應是一把鼻涕一把眼淚的衝上去撲抱他朋友,還一直發出擾人的噪音哭號,他那朋友看起來是個嚴肅、頗有威嚴的人,但父親撲上去後眼神都死了,看起來萬般無奈的樣子。

那時我還真想直接閃人回家,因為太丟臉了,但沒想到他朋友一個手刀就把父親放倒丟到地上,看來是已經習慣到有點可憐的地步,我還挺想跟他道歉的、看他被父親害的有點慘,倒是他把父親放倒後就不太在意了、還邀請我進屋。

頭一次覺得這個世界真清淨,但在半分鐘父親自行醒來後就結束了,殘念。

< Fin >

 

〔032〕

不管事任何生物、活久了便會衍生出一種因應環境的方法,這是姐姐告訴我的,套用在此還真貼切。

但你說的踢館…?

< Fin >

 

〔033〕

這個是因為父親爬起來後馬上被一個他朋友姪女飛踢放倒的,世界再度回歸平靜,但感覺不太好。

我感覺不到任何她是同類的意思,或許是因為都是想要父親閉嘴目的卻不太一樣,倒是敵人的感覺很重,不管是殺氣還是敵意、都不加掩飾地釋放出來,感覺她隨時會拿一把刀射過來。

我還真不知道他朋友家對於客人是用這種方式對待,可看他朋友的樣子不像是這種人,看了那女生一眼她便有些不滿的退下去,父親也沒說受到多大傷害、過個幾秒再度發揮他那不科學的生命力爬起來撲上他朋友。

< Fin >

 

〔034〕

不太能理解…

意思是說,那女生是自己決定要放倒你父親的,而不是他朋友事前預定好的?

感覺很奇怪…她有這麼討厭你父親嗎?

< Fin >

 

〔035〕

不知道。

但以父親的性格應該是不會遭人怨才對,頂多就是在緊要關頭放生他罷了不會攻擊他,不過他自己亂撲人不在範圍內。

但那也是父親主動攻擊才會得到的結果,父親只是爬起來就被打了這也太奇怪了吧。

而且,不知道為甚麼,那女生好像是在警告我的樣子。

< Fin >

 

〔036〕

警告會用那種方式嗎?

亞你跟他是第一次見面,再怎麼警告也會先用說的而不是直接攻擊才對吧?

而且那個,就算是警告,也不應該打你父親才對,你父親好歹也是個長輩,要對長輩尊敬一點才是。

< Fin >

 

〔037〕

所以說,那不是警告。

是挑釁。

我還真沒想到到父親朋友家會遭受這種對待呢,回去之後要把父親拖去教育一頓才行。

< Fin >

 

〔038〕

咦? 為甚麼要把你父親拖去重新教育?

還有,『回去之後』?

< Fin >

 

〔039〕

因為這頭是他起的,自然是由他來負責。

回去之後,意思就是我現在待在他朋友家,似乎他們有些事要處理的樣子。

放心,我沒出什麼事,很和平的,那女生也沒有多來刁難我,跟另外一個男生去討論其他事了,好像是功課的樣子,不過既然沒有我什麼事我就不管了。

< Fin >

 

〔040〕

恩,我知道了。

那麼亞,你要小心喔。

< Fin >

 

〔041〕

恩,我會注意的。

< Fin >

 

跟漾漾筆談到一段落的亞闔上筆記本,將心中的小鹿亂撞(?)無視掉,閉上雙眼深呼吸一口氣再吐出,等到心情平靜下來後才睜開鮮紅色的眼瞳。

好了,可不能被人看扁阿。

那麼,就來看看吧,到底是誰才是強的那一方呢?

 

 

 

< TBC > 

评论(4)
热度(11)
©霧潯
Powered by LOFTER