霧潯

灣家人請注意喔~
然後先說一下,在樂乎這邊大多數人看得懂的是簡體所以文會轉成簡體版的,但直接對話的話還是繁體字(因為輸入法不是繁體的話很容易搞錯字)
請各位別太介意w

腦補速度跟手速成反比,大概就是個網路線拔掉才會產文的寫手
( cp : all姥、雙狐 ...((以下n個cp省略<<吃很開(然後又進化了... )

有事請噗浪找喔w
https://www.plurk.com/decaysnow

【特傳冰漾】與我共寫日記本的你【06】

【06】漾漾萌萌噠

 

 

 

< 正文 >

 

 

妖師本家,漾漾房間。

回到妖師本家後,在一起回來的辛西亞姐姐幫忙之下應付完然哥哥和玥姐姐的問題,漾漾馬上跑回自己房間( 這次沒有摔倒,請相信他(`・ω・´) ),拿出日記本翻到上次他們寫到的頁數。

『 把你想說的寫出來就好了。 』在心中默念幾遍辛西亞姐姐跟他說的話,才露出笑容拿起筆在紙上寫下。

 

〔016〕

亞~你在嗎?

恩...其實沒什麼事,只是想寫些東西給你。

反正就算不在,我也會把那些東西寫出來啦~

<Fin>

 

〔017〕

我在,怎麼了嗎?

<Fin>

 

〔018〕

欸? 亞你在啊?

我想寫的,只是一些、今天發生的事。

亞你說過,不要透漏自己的真實身分,如果只是些不是很重要日常事情,應該可以寫吧?

<Fin>

 

〔019〕

怎麼對我在很驚訝? 以為我會不在嗎。

你想寫什麼就寫吧,我會看的。

<Fin>

 

〔020〕

因為亞之前有說過有多事情要做啊,感覺亞平時都是很忙的樣子,不過紀錄被你刪掉了,沒辦法翻回去求證了。

然後啊~今天碰到了一個很溫柔的大姊姊呦~

恩…其實我覺得要用從天上掉下來形容會比較好,那個姐姐不知道從哪裡掉下來的,突然把跟我們一起出去玩的大叔給砸趴,同行的大哥哥們倒是很高興的說他又神預言了。

雖然不知道是從哪裡掉下來的,但那個跟姐姐聊天很愉快喔~

<Fin>

 

 

此時的小亞,看著漾漾有些前後文對不上的句子嘴角有些抽搐,不是說好漾漾是原世界的人嗎? 但現在這些事情在原世界應該是不會發生的對吧?

而且,碰到大姊姊、聊天聊的很愉快…這是代表著什麼? 漾漾喜歡她嗎?

仔細想想,漾漾曾經說過他姐姐是個很兇會打他但又對他很好的人,但他真的很希望姐姐是個能和哥哥一樣溫柔、且不會將溫柔體現在拳頭上的人,那樣他真的吃不消。

所以,漾漾喜歡的是…那個姐姐?

 

〔021〕

只要先把事情規畫好,其實也沒有多忙。

你跟那個姊姊聊得開心就好,不過那個大叔是怎麼樣?

還有那個同行的哥哥,正常來說應該是不會這樣自豪的炫耀自己神預知( 而且你確定他知道神預知的定義嗎? ),而是趕緊查看那位大叔怎麼樣了吧?

感覺有些奇怪。

<Fin>

 

小亞把自己想說的話通通寫上去,無視心中小小的吃醋感,反正只是個姐姐,應該沒什麼才對…

是說,他真心認為像漾漾這種個性的人身邊應該不會有這麼多個性奇怪的人才對,否則漾漾的性格應該會更加的奇怪才對,不會像現在這麼單蠢好拐的樣子。

還是說剛好相反? 越單純的人越容易吸引奇怪的人,這套用在守世界的確是可以,但漾漾現在…完全搞不懂他到底是原世界還是守世界的人,以他的無知程度應該不是守世界的人啊,如果是這種性格在守世界早就被人抓走了。

 

〔022〕

那個大叔喔,其實也不知道是不是大叔,大哥哥說應該是要叫他阿伯才對,可是大叔又要我叫他哥哥…年齡什麼的,乖乖承認不好嗎? 真搞不懂大人在想什麼…

啊,好像沒講到重點耶! 嘿嘿嘿…

總之呢,他就被那個大姐姐砸到了,經過大哥哥查證,合理推斷是因為他身上有帶哥哥( 不是同行的哥哥 )給他的相機,所以大姊姊才會自動GPS追蹤砸到他身上,反正他最後也沒什麼事,好像一切都是他的錯的樣子。

然後啊,那個砸到大叔的大姐姐是給大叔相機的哥哥也就我哥哥的朋友,據姐姐說,他們認識也是因為她砸到他才會認識的,不過兩人都很忙、偶爾才會見面;同行的大哥哥有說,我之後可能要叫她大嫂了,現在正在考慮要不要試著叫她大嫂看看,大哥哥說從小習慣好像會比較好的樣子?

然後大哥哥嘛~他是我親戚呦,不是甚麼奇怪的人,似乎只是電視節目看太多了,想當主持人又不太會當的樣子,不過說話挺有趣的、是個好人。

<Fin>

 

漾漾…我也搞不太懂你在想甚麼啊。

怎麼有種我在做身家大調查的感覺,我才問幾句他就全部抖出來了,這種警戒心不太妙吧?

雖然這樣他就很清楚的知道了他們的關係了…不過那個姐姐原來是大嫂,大概可以不用擔心這一位了…大概。

漾漾家的哥哥姐姐們,記沒錯都很疼他的樣子,雖然疼的方式因人而異,但不可否認漾漾是個被寵著的孩子。

恩…

 

〔023〕

你就繼續叫那位大叔『大叔』吧,他總有一天也要承認自己的年齡的。

那位姐姐,最好是等到他跟你哥哥關係確定的時候再叫她大嫂,若還沒確定開始叫大嫂恐怕會有反效果,你也不希望他們鬧不和吧?

跟你同行的那位哥哥,雖然是你的親戚,但他說的話不要都當成真的,要留一點質疑空間,我想他說的話多半都是娛樂效果居多,實際上真實的成分可能只佔了一點點,如果真信的話可能會被笑喔。

不過,既然你開心、那就好了。

<Fin>

 

〔024〕

恩恩,了解! 謝謝亞~

對了亞,你給我的建議跟我姐姐給我的建議好像喔,都是叫我要留點質疑空間。

但姐姐她倒是直接叫我可以不用理他,他是個明明是想當主持人、卻不知怎麼著的進入精神病院的瘋子,如果姐姐那時也在場的話可能會直接把他打一頓吧,而大叔他大概會被直接種進裡當肥料,雖然大概幾秒鐘後大叔就把自己拔出來了。

啊! 那個、亞今天做了甚麼呢? 因為感覺好像都是我在講的樣子,所以想看看亞今天是在做甚麼。

…可以嗎?

<Fin>

 

欸欸欸欸?!!!!

漾漾想知道他的事情耶?!!!<<大大冷靜點

小亞一個機動,連吐槽一下漾漾寫的東西都忘記了,盯著漾漾寫的字不禁臉紅起來。<<請不要忘記你的角色定位謝謝…

 

 

 

< TBC >

 

不是小潯突然發瘋數字亂跳到後面,而是因為上次的跟這次的之間是他們夫妻(?)兩人的小打小鬧,因為小潯覺得不太重要,而且都是短短的對話(看起來會很偷懶)、打了好像也沒什麼意義,所以就略過了。

然後這一篇,因為這兩人兩篇沒有聊天了,所以這篇都在聊,看起來真的就是論壇體( 雖然小潯就是照這格式寫的 ),有考慮過要不要在數字後面加名字,但想了想只有他們兩人在聊加名字是有何用而且看起來很奇(?),所以還是算了。

评论
热度(9)
©霧潯
Powered by LOFTER