霧潯

灣家人請注意喔~
然後先說一下,在樂乎這邊大多數人看得懂的是簡體所以文會轉成簡體版的,但直接對話的話還是繁體字(因為輸入法不是繁體的話很容易搞錯字)
請各位別太介意w

腦補速度跟手速成反比,大概就是個網路線拔掉才會產文的寫手
( cp : all姥、雙狐 ...((以下n個cp省略<<吃很開(然後又進化了... )

有事請噗浪找喔w
https://www.plurk.com/decaysnow

【特傳冰漾】與我共寫日記本的你【01】

【01】秘密

 

 

 

< 正文 >

 

 

客廳裡,黑色頭髮的小男孩坐在電視前,目不轉睛地盯著畫面裡五彩繽紛的動畫人物,不時傳來幾句驚呼聲。

正在廚房裡整理善後以及決定金錢規劃的黑髮婦人,在百忙之中探頭查看自家么子有沒有做了什麼,不意外地又看見小男孩坐在電視前面盯著螢幕看,讓婦人想要不要裝個自動感應的裝置,好讓這小鬼不要動不動就坐在電視前面都不怕近視。

「 漾漾,給我坐到沙發上去! 你想近視嗎?! 」吼了一聲後果然效果拔群,被喚作漾漾的小男孩一秒慌張的爬回後方沙發上坐好,見此婦人才繼續做手頭上的事。

 

「 …難得姐姐和哥哥都不在才可以坐到前面去看的… 」漾漾坐在沙發上,不太高興的小聲抱怨著,但不料「 漾漾。 」即使不用看也知道他在想什麼的老媽又叫了一聲他的名字。

「 我甚麼也沒說!! 」被嚇到的漾漾一秒鐘蹦起來,一臉驚恐地看著廚房的方向,單純的臉上寫著『為甚麼媽媽明明沒看到我也聽不太到我講話竟然還會知道我在嫌她嗚嗚對不起我錯了老媽也對不起我錯了姐姐( 以下一千字省略 ) 』這種超長也不知道在長什麼的句子。

婦人不禁嘆了口氣,為何自家的么子還是這麼蠢呢?

 

明明姐姐冥玥和表哥然在漾漾這年紀就能打趴比他們大好幾歲的人、還可以很順便拆了人家老巢、非常順便地把那個老頭整下台、超級順便地讓那人在守世界無容身之地,為何自家的么子還是一副需要別人保護的樣子呢?

「 這集看完後,回你房間去,有沒有聽到? 」算了,這孩子單純一點也是好事,起碼讓妖師一族看起來和諧一點點,不要每個到本家來的人都說『妖師不愧是妖師。 』接著殘血出去。

「 嗚… 」漾漾失望的應答,但隨後又想起什麼似的相當開心「好~ 」。

對於自家孩子的語氣轉變也沒再多想,這孩子總是這樣子,腦袋裡裝了很多東西藏也藏不住,她也習慣了。

 

 

 

木製的走廊上有著小孩子奔跑的足音,轉了幾個彎緊急剎車還差點跌倒,聽的人有些緊張,有點想出去看一下這孩子是不是又摔倒了。

而身為那個被懷疑是否又要摔倒的小孩子,漾漾可以很有信心地拍著胸脯告訴你 : 是的,他摔倒了,因為左腳踢到右腳所以摔倒了。(ˊ・ω・ˋ)

而且是要進門的時候摔倒的,好蠢喔。(ˊ・ω・ˋ)

 

「 漾漾沒事嗎? 」玥姐姐的聲音從她房間傳來,隨後傳來的是然哥哥的聲音「真的已是不要不說喔。 」他們兩人剛剛都在房間裡做作業,所以才沒跟他一起看電視。

「 我沒事,不用擔心~ 」應了聲後從地板上爬起來,把門好好的闔上。

接著興沖沖的坐到自己的位子上,打開抽屜拿出一本藍色書皮的日記本,翻開來可以看見裏頭有兩種不同的字跡。

一種圓圓的很可愛、是屬於漾漾的字跡,另一種工整而且很漂亮、是屬於漾漾秘密好友的字跡。

 

 

先撇開依漾漾蠢的程度怎麼可能有秘密、漾漾是天使天使是不會有秘密的事情不談,漾漾的這名好友叫做『亞 』,可以問他很多很多問題,好像什麼都知道的樣子。

會認識是因為這本日記本某天突然出現不同人的字跡,讓兩人都嚇了一跳,在一連串的溝通後兩人決定就用這本日記本筆談,但不可以詢問對方的身分與真實姓名,這是亞要求的,說是要保護他們兩人的。

雖然漾漾不太懂為甚麼,但也是乖乖聽話,名字也只告訴他『 漾 』一個字而已。

 

翻到上次進行對話的地方,漾漾很仔細閱讀上次亞寫下的部分。

『 自己蠢就不要說別人變態。 』

『 不過,如果真的有變態的話,就一拳把他揍到牆上當壁花吧。 』

 

果然還是很暴力。

身為和平主義者的漾漾自然是不會做這種事,但對亞如此坦然揍人的態度感到相當驚奇。

都不會有罪惡感嗎? 漾漾心裡充滿這樣子的疑問。

因此提筆一筆一畫的認真寫道 :

『 我才不蠢! 而且你好暴力喔! 』恩,就是這樣。

 

看著自己寫下理直氣壯的反駁,漾漾感覺成就感十足。

但沒想到才剛寫完的頁面上馬上冒出屬於亞的的字跡,一筆一畫相當工整且漂亮,但卻漾漾吃了一驚。

等等我沒想到他竟然會在啊!

『 我只是陳述事實罷了。 』好簡潔,簡潔到我看不太懂。

 

 

陳述什麼事實? 看不出他之前講的話有那裡是事實啊。

漾漾很努力地用他那顆小腦袋瓜思考著,但與其說是思考還不如說是逃避現實。

『 不用想了就是說你蠢。 』但對方還沒等他寫下反駁的話,先下手為強打擊他的自尊。

「 嗚… 」怎麼可以欺負人啊,欺負人是不對的,媽媽沒有教你嗎?!

 

『 不可以亂罵人,沒禮貌! 』搬出之前來本家玩的離夜哥哥說過的話,漾漾想起來當時這好像是離夜哥哥他對玥姐姐講的話,而且講完之後還沒過一秒馬上就被玥姐姐放倒踩在腳下當踏腳墊,超慘的。

『 那說你憨憨呆呆的很可愛? 』恩? 竟然有問號耶?

平時不都直述句不給問號的嗎? 難道他轉性了?!

真是太神奇了! 他終於也懂要尊重其他人了耶,也點感動!

 

『 可愛不是形容男生的。 』最近他聽千冬歲說過這一句話,但跟家裡的人講時他們都一直笑,也不知道為甚麼,玥姐姐還跑來拍他的頭說你做夢吧,傷心。

既然跟家裡的講沒有用,那跟亞講的話,他應該會聽得進去吧。

都難得給我個機會了,怎麼能不把握呢?

 

『 但可愛可以用來形容你的。 』亞寫出了這一句意義不明的話,以漾漾的小腦袋完全無法理解這一句。

不懂、真的不懂,難道這就是智商的差距嗎?!

漾漾得出詭異的結論後,感到十分驚恐,難道他就因為智商不足才會被說是蠢嗎?!

『 不可以! 我才不蠢! 』竟然想藉由『可愛』隱藏真正目的,我太小看你了!!

 

『 你又想到什麼了啊? 』若是能看到對面的狀況的話,漾漾一定會發現對方那張總是嚴肅的臉已經完全崩裂,估計這種哭笑不得的情況讓他也很難維持一貫的冷靜了。

不過很抱歉的是,就是因為看不到,所以漾漾完全不知道為什麼他會這麼說『 你不是在說我蠢嗎? 』還傻傻地把自己的原因寫上去,雖然讓人完全看不懂。

『 賣萌可恥喔。 』蛤(。▽。)?

 

 

 

< TBC >

评论(2)
热度(12)
©霧潯
Powered by LOFTER